招商热线:400-888-9999
您当前的位置:主页 > 福彩3d真精华布衣图库 >
福彩3d真精华布衣图库PRODUCT

福彩3d真精华布衣图库

上班后的内蒙古医疗队员:最想念的是“战友”

  (抗击新冠肺炎)上班后的内蒙古医疗队员:最想念的是“战友” 最记挂的是沙洋

  呼和浩特4月22日电 题:上班后的内蒙古医疗队员:最想念的是战友最记挂的是沙洋

  作者 张玮 臧淑红

  “生活和工作都恢复正常了。但每天一睁眼还是要看看医疗队群里的内容,查看一番沙洋县的新闻。”22日,内蒙古驰援湖北第4批医疗队队员牛强结束休整,正式回到工作岗位。

  当日,记者见到牛强是在呼伦贝尔市鄂伦春自治旗大杨树镇火车站,身着墨绿色防护服的她正和其他医务人员在火车站开展消杀和对过往旅客进行体温检测的工作。

图为工作间隙的牛强。 受访者供图 摄

图为工作间隙的牛强。 受访者供图

  牛强是呼伦贝尔市第五人民医院的护士,2月15日,她随内蒙古驰援湖北第4批医疗队出发,前往荆门市沙洋县支援当地新冠肺炎患者救治工作。3月20日,她结束1个多月的驰援工作回到内蒙古鄂尔多斯市进行集中隔离医学观察,并与4月3日解除隔离回到呼伦贝尔家中。

  谈及在沙洋县奋战的34天,牛强告诉记者,至今她最想念的是一起并肩作战的“战友”,最记挂的是给过她温暖的沙洋。

  “在沙洋县的34个昼夜,尽管疲惫却充满激情,日子过得很充实,最重要的是和队里的其他队员建立了深厚友谊。”牛强如是说。

  牛强一下飞机就被男友求婚的“新闻”轰动了整个医疗队,与牛强同在一个医疗队的队员、呼伦贝尔市第四人民医院的包冬梅特意给她打来电话说:“小妹妹,你的婚期定了吗?定好日期告诉我们,我们得去参加婚礼啊。”

  这通电话一聊就是2个小时。

  牛强告诉记者,在医疗队里,她是最“粘人”的小妹妹,工作中有什么不懂的、生活中的开心事,她都和队里的姐姐们讨教和分享。

  “牛强是一个爱笑的女孩,说话自带喜感,东北口音偏重,是医疗队里最活跃的一个。”包冬梅说,牛强经常看见大家累到没有精神的时候,就会主动唱东北“二人转”,惹得大家笑得前仰后合。

  在牛强眼里,沙洋县不仅是她奋战过的地方,更是带给她温暖的地方。

  “到达沙洋县不久,有一次我出门忘记没带手机,又和其他队员走散了,找不到回酒店的路。当时,在停车场遇到一位50多岁的公安大哥帮助了我。”牛强回忆道,这让她非常感激。

  没想到,几天后,牛强在朋友圈收到一封特殊的来信,竟是这位帮助过她的公安干警写的。

  现在牛强仍然清晰地记着这封信的内容:“2020年2月24日下午2:30,沙洋县中医院停车场寂静的让人不知道怎么形容。突然一位年轻女士走向警车,她面庞白皙却满是勒痕,原来是刚从隔离病房下班的白衣战士迷了路。当我们把她送回驻地,她向我们鞠躬致谢。瞬间,让我这个沙洋人热泪盈眶。”

  这位公安干警在信中说:“你来自千里之外,为了中国、为了湖北、为了沙洋。茫茫人海,也许再不能遇见,我只能为你和你所在的团队祈福。叩首!感谢!”

  回忆起这封信,字字肺腑的话语让牛强潸然泪下。

  牛强说,这段特殊的工作经历是她一生最宝贵的回忆。

  如今回到工作岗位的牛强依然奋战在防抗一线。她说:“境外输入病例和本土病例传入形势依然严峻,如果有需要,我会继续出征。”(完)


地址:广东省广州市番禺经济开发区58号
电话:400-888-9999
备案号:河南电子科技有限公司

 扫一扫,了解更多 $(function(){ //页面浮动面板 $(".floatCtro>a.arrow").eq(0).click(function(){$("html,body").animate({scrollTop:0},800);returnfalse;}); $(".floatCtro>a.arrow").eq(1).click(function(){$("html,body").animate({scrollTop:$(document).height()},800);returnfalse;}); $(window).scroll(function(){ if($(window).scrollTop()>100){ $(".floatCtro").fadeIn(1500); } else { $(".floatCtro").fadeOut(1500); } }); });